SPORT La victoire lui appartient : Max Verstappen remporte le Grand Prix d'Imola

Un incroyable début de saison pour Red Bull Racing et Max Verstappen ; deux podiums d'affilée, et la première place au Grand Prix d'Imola.

Dimanche dernier, la course s’annonçait chaotique dès le départ sur le circuit d’Imola du Grand Prix d’Émilie-Romagne 2021. Gris, pluvieux et couvert, le temps n’était l’allié de personne. La course a été marquée par une tension haletante jusqu’à ce que Max Verstappen remporte une victoire époustouflante, devançant Lewis Hamilton d’une marge de 20 secondes.

Outre le suspense habituel des courses à grande vitesse, plusieurs incidents très violents ont eu lieu sur le parcours. La course a été signalée par un drapeau rouge à mi-parcours en raison d’une grave collision. Par chance, les deux pilotes impliqués, Valtteri Bottas et George Russell, en sont sortis indemnes.

Représentant les Pays-Bas et l’écurie Red Bull Racing, le vainqueur, Max Verstappen, jeune pilote belgo-néerlandais et fils du célèbre Jos Verstappen, est un véritable phénomène sur les circuits de Formule 1. En 2015, il est devenu le plus jeune pilote de l’histoire à prendre le départ d’un Grand Prix Il a déjà célébré de nombreuses victoires impressionnantes, et ajoute à son palmarès cette dernière victoire au Grand Prix. Voici sa réaction : «ON A FAIT DU BON TRAVAIL, je suis très heureux de cette victoire ! C’était très compliqué aujourd’hui sur la piste ! »

À venir : le Grand Prix du Portugal et le Grand Prix d’Espagne.