DEPORTES Max lo consigue una tercera vez: otra temporada de récord para Verstappen

3 min

The Edge repasa un año inolvidable para el tres veces campeón del mundo de Fórmula 1.

En la que está resultando ser su mejor temporada hasta la fecha, Max Verstappen se aseguró su título de campeón mundial de pilotos en el sprint del Gran Premio de Catar el 7 de octubre. Verstappen terminó segundo en el sprint, y después ganó el Gran Premio el día de la carrera, poniendo el campeonato fuera del alcance de los demás pilotos a falta de seis carreras para el final. Muestra de que ha sido una temporada de pura grandeza. Ya que este increíble año de Verstappen (que, repetimos, aún no ha terminado) ha estado plagado de récords e hitos, echemos un vistazo a los números de la temporada.

• LUSAIL, CATAR - 7 DE OCTUBRE: El campeón del mundo de pilotos de Fórmula 1 del 2023, Max Verstappen, procedente de los Países Bajos y piloto de Oracle Red Bull Racing, celebra en su coche en el parc fermé después del sprint y antes del Gran Premio de F1 de Catar en el Circuito Internacional de Losail, el 7 de octubre de 2023 en la ciudad de Lusail, Catar. (Foto de Mark Thompson/Getty Images)

La temporada de 2023 de Max Verstappen en números

3 – Verstappen gana su tercer campeonato del mundo.

6 – Consigue el titulo en el sprint de Catar aún quedando 6 Grandes Premios por delante, igualando el récord de 2002.

8 – Verstappen ha conseguido 8 vueltas rápidas esta temporada.

10 – Se ha hecho con 10 pole positions.

10 – Verstappen ha batido el récord de 10 victorias consecutivas, desde el Gran Premio de Miami en mayo hasta el Gran Premio italiano en septiembre.

11 – Es el piloto número 11 en ganar tres veces o más, y solo el número 5 en hacerlo durante varios años de seguido.

13 – Ha ganado la increíble cantidad de 13 carreras de 16 esta temporada. Terminó segundo dos veces, y quinto en el Gran Premio de Singapur.

14 – Verstappen ganó por 14.ª vez consecutiva comenzando desde la pole, la mayor racha en la historia de la Fórmula 1.

24 – Verstappen ha ganado en 24 circuitos diferentes en toda su trayectoria en la F1.

48 – El número total de victorias en la trayectoria de Verstappen ocupa el puesto 5 en la historia de la Fórmula 1. Ha superado al gran Ayrton Senna esta temporada y tiene la oportunidad de ascender al puesto 4, e incluso al 3, a finales del año 2023.

200 – Verstappen lidera actualmente el campeonato de pilotos con más de 200 puntos de ventaja. El mayor margen de victoria de la historia al final de una temporada es de 155 puntos en 2013.

407 – Puntuación actual de Verstappen.

Estas asombrosas estadísticas son un recordatorio del talento único de Verstappen. Ha sido todo un placer verle levantar cada uno de los trofeos con el TAG Heuer Monaco Chronograph en su muñeca. ¡Brindemos por muchos podios más y por aún más increíbles récords, Max!